Copyright ©20013 Remise-Braui - alle Rechte vorbehalten.

V

Vitamine
sind im Bier reichlich vorhanden. Vor allem sieben Vitamine aus der Vitamin B-Gruppe sind stark vertreten. Nachfolgend ein Beispiel für den durchschnittlichen Vitamingehalt in 1 l Vollbier: Ca. 0,04 mg Vitamin B1, 0,3 bis 0,4 mg Vitamin B2, 0,47 bis 0,82 mg Vitamin B6, 0,05 mg Biotin, 6,3 bis 8,8 mg Nikotinsäure, 0,8 mg Folsäure und 0,9 bis 1,1 mg Pantothensäure.

Volksfeste
Diese haben ihre festgelegten Zeiten und ihren Ursprung zumeist im Bauernkalender. Die Ernte beginnt zu Jakobi, am 25. Juli, und endet am ersten Sonntag im Oktober. Ein Teil der Volksfeste hat sich eigentlich durch diese Erntefeste entwickelt. Volksfeste haben eine sogenannte Grundausstattung, die aus Bierzelt(en), Verkaufsständen und meist Karussells besteht.

zurück zum Seitenanfang
Lexikon